Box. Un toque francés en Gines

Box. Un toque francés en Gines

Entrada al Restaurante Box - Gines - Sevilla

Una de las cosas más le gusta a este Sibarita Sevillano es descubrir sitios nuevos que luego te presentamos. Tras pasar muchas veces por su puerta y siguiendo la recomendación de nuestra amiga Rocío hemos decidido hacer una visita a este original Bar Restaurante de Gines. Decimos lo de original, porque su decoración y tipo de cocina no es fácil de encontrar en los pueblos del Aljarafe sevillano.

Está situado Box en las instalaciones del antiguo Mesón Isla Tortuga. Si no has conocido Isla Tortuga te has perdido una de las mejores variedades de croquetas que hemos probado en la vida, o un solomillo con pipas o un licor de la casa que hacían ellos y que era delicioso.

Instalaciones del Restaurante Box - Gines - Sevilla

Box está conducido por dos jóvenes franceses David y Marco. Una de las cosas que más nos gustó –y que precisamente nos recomendó Marco- es que puedes comer en el restaurante platos individuales acompañados de tapas. Es la mejor forma de poder conocer más a fondo la carta de un restaurante.

Foie Gras de la casa con cebolla caramelizada - Restaurante Box - Gines - Sevilla

Tratándose de especialidades francesas estaba claro que apostaríamos por el Foie en cualquiera de sus versiones. Para comenzar pedimos una tapa de Foie-gras de la casa con cebolla caramelizada (4 €) y otra de Foie a la plancha con salsa de uvas (5€). Ambas estaban muy buenas y bien presentadas.

Foie a la plancha con salsa de uvas - Restaurante Box - Gines - Sevilla

Nos comentó Marco que una de las especialidades de Box son las ostras, que  vienen directamente de Francia dos veces por semana. El precio de cada unidad es de 2 €. Estaban realmente muy frescas y sabrosas, por lo que tenemos que recomendarlas.

Ostras en el Restaurante Box - Gines - Sevilla

Los platos principales los queríamos acompañar de un vino y pedimos la Carta. Es muy corta y no sorprende. No vimos ninguna recomendación, así que apostamos sobre seguro con  Emilio Moro 2007.  Esta bodega es de las que nunca fallan y ante la duda, es mejor pedir lo que conoces.

Atún rojo con Arroz de Verdura en el Restaurante Box - Gines - Sevilla

Pedimos dos platos principales que compartimos. El Atún Rojo con Arroz de Verdura (19 €) nos gustó mucho más que el Confit de Pato con Boletus (14 €). No obstante, estos dos platos no llegaron al nivel que habían alcanzado los entrantes.

Confit de Pato con Boletus en el Restaurante Box - Gines - Sevilla

Para finalizar pedimos dos magníficos postres caseros, el Fondant (5 €) y Surtido de Cremas catalanas (4 €).

Surtido de Cremas catalanas en el Restaurante Box - Gines - Sevilla

 

Ambos estaban exquisitos. Se ve que –como buenos franceses- cuidan mucho los postres en Box.

EL SIBARITA SEVILLANO OPINA

Merece la pena visitar este bar restaurante de Gines. Puedes disfrutar tanto de su comedor interior como de su terraza y degustar tapas y platos.

A pesar de la primera impresión que puede dar por su decoración,  la relación calidad precio es muy buena.

El servicio no es excesivamente rápido (al menos el día que nosotros fuimos), pero la espera no se hizo pesada.

La próxima vez que hagamos una visita a Box seguiremos probando más platos de la Carta y te informaremos.

Dirección: Avda. Europa, 90
Zona Sevilla: Gines (Sevilla)
Teléfono: 954  71 46 45

Este establecimiento no se encuentra abierto

map

Escribe un comentario

Su dirección de email no será publicada
Los campos necesarios estan indicados por*

14 − 3 =