Doña Clara, una apuestas segura en el Barrio de Heliópolis

Doña Clara, una apuestas segura en el Barrio de Heliópolis

Restaurante Doña Clara - Sevilla

Pensando donde ir a cenar un jueves por la noche nos acordamos de uno de los sitios favoritos de El Sibarita Sevillano. El restaurante Doña Clara se ha convertido –por lo que pudimos observar – en punto de encuentro gastronómico de gente guapa de Sevilla. Siempre han apostado por una excelente relación Calidad / Precio y es de esos restaurantes de Sevilla en los que nunca te equivocas.

Restaurante Doña Clara - Sevilla

Estuvimos ojeando la carta de menús para grupos y era más que atractiva – la puedes ver en su web- , de ahí, que no nos extrañara que hubiera tantas reuniones de amigos / gente joven (despedidas, cumpleaños, etc).

Terraza Doña Clara

La terracita que han habilitado para tapas también tenía su movimiento. Otro acierto, ya que el que no se quiera sentar a comer a la carta, también tiene su espacio para tomarse unas tapas con sus amigos (ya le haremos una visita a este espacio y os contaremos). Para los que aún no sepáis donde se encuentra, está situado en la zona de los chalets de la Expo del 29 en el Barrio de Heliópolis, junto al Avelino. No es difícil encontrar aparcamiento en las calles colindantes con la Plaza de los Andes.

Prado Rey Roble en Doña Clara

En esta ocasión decidimos pedir una entrada para compartir y dos platos principales, todo acompañado de un gran vino  que nos gusta mucho, el Prado Rey Roble (10€), vino muy recomendable y que descubrimos en el Laúl del Puerto (un restaurante del Puerto de Santa María del que te hablaremos otro día). Ya nada más que el precio del vino te reafirma en lo que hemos dicho antes, en Doña Clara nunca se pasan con el precio.

Risoto de Boletus - Restaurante Doña Clara

El Risotto de Boletus (12 €) fue la entrada elegida. Impresionante el sabor del arroz y la textura. Como curiosidad decirte que nos supo a poco y eso que los platos en Doña Clara están siempre muy bien servidos (y si no, prueba una ensalada templada de jamón de pato y langostinos – 9,50 € y lo compruebas). Si eres de comer, El Sibarita Sevillano te recomienda que pidas el risotto de Boletus como plato individual, ya que en Doña Clara lo hacen espectacular o que pidas dos entradas (la ensalada que hemos comentado está riquísima).

Foie Fresco a la plancha en Doña Clara

Como platos principales –que también compartimos – elegimos el foie fresco a la plancha (16,50 €) que aún estando exquisito, lo vimos un poco más hecho de la cuenta, por lo que no se deshacía tanto como es deseable.

Tartare de Atún en Doña Clara

El otro plato que degustamos fue un magnífico Tartare de Atún (13 €), que nos recordó a otros dos restaurantes de los que os hablaremos este verano, El Faro del Puerto (Puerto de Santa María) y El Campero (en Barbate). Como sabrás el tartare de atún es atún crudo y muy bien condimentado. Nunca habíamos probado este plato en Doña Clara  está francamente bueno.

Bavarois de Caramelo en Doña Clara

Para los postres (4 €) preguntamos al camarero por la estrella del Restaurante Doña Clara y nos recomendó el Tiramisú, que por cierto estaba espectacular. La otra elección fue el Bavarois de Caramelo, postre que siempre se pide El Sibarita Sevillano y que por algo será…

Tiramisú en Doña Clara

 Como visitamos Doña Clara en vísperas de Semana Santa, preguntamos si tenían algún postre relacionado con la Cuaresma y llegó la exquisita y típica Torrija

 Torrija en el Restaurante Doña Clara

EL SIBARITA OPINA:

Que vayas a un restaurante y siempre veas gente comiendo en él es una muy buena señal en estos tiempos. Significa que aquí se come muy bien.
Doña Clara es fruto del trabajo de Juan Pablo Ruiz Wagener (Juampa) y su equipo. Un restaurante en el que puedes disfrutar de una gran calidad a un precio que podría ser considerado –para lo que estamos acostumbrados hoy en día- hasta barato. Juampa ha sabido fidelizar a su clientela con una gran cocina en unas instalaciones muy agradables.

Enhorabuena….

Dirección: Plaza de los Andes
Zona Sevilla: Barrio del Heliópolis (Sevilla)
Teléfono: 954  62 88 52
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Comentarios

  1. Jesus
    Jesus 22 junio, 2011, 20:53

    PD. La atención fue muy buena, y el sitio agradable, no querría desmerecer pero la comparación con el campero te la deberías haber ahorrado.

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  2. Jesus
    Jesus 22 junio, 2011, 20:47

    Ahora mismo estoy delante de un tartar de doña clara y estoy pensando incluso en dejarlo, demasiado condimentado, atún de calidad regular etc, por tus comentarios entiendo que nunca estuviste en el campero de barbate, si no sabrias lo q es atún de verdad. En definitiva, doña clara esta bien pero no para despertar las expectativa que despiertas en tus comentarios. El rissoto bueno aunque un poco pasado a mi gusto, la tapa de gratin de berenjenas muy buena, pero el brick de langostino, igual de pobre en calidad que el atún. La nota general del sitio aceptable pero no para tomar tartar (malo).

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