El Espigón. Un clásico de Sevilla, nunca te equivocas.

El Espigón. Un clásico de Sevilla, nunca te equivocas.

Barra de El Espigón - Restaurante El Espigón

En el Sibarita Sevillano hemos aprovechado este domingo para ir de tapas al Espigón,  uno de los mejores y más famosos restaurantes de Sevilla, y de paso, volver a comprobar el motivo de la buena fama de este templo de la cocina marinera de nuestra ciudad.

Fuimos al Espigón de la calle Bogotá y el primer acierto fue llegar a las 13 h., ya que la barra estaba vacía –pues acababan de abrir – y pudimos pillar libre uno de los barriles y su preciado taburete, luego el magnífico tapeo estaba garantizado. No hay mesitas para tapear, por eso la importancia –para que el que no quiera estar en la barra- de poder conseguir uno de esos barriles que hacen el papel de mesa para tapear.

El Espigón - Restaurante El Espigón

El servicio fue de lo más profesional y la calidad de sus productos de 10 sobre 10. Sobra decir que la Calidad y aquí se pone con mayúsculas hay que pagarla, pero que tampoco nos pareció excesivo el precio final, ya que salimos totalmente satisfechos tanto con el género –que pocas dudas puede crear- como con el servicio.

Instalaciones El Espigón - Restaurante El Espigón

Si tenemos que poner un pero es que el número de aperitivos en formato tapas (lo llaman tapas frías y son aliños) es muy reducido.

Tras la Cerveza de la Cruz del Campo de rigor, en este caso en copa (1,40 Euros), pedimos una tapa de Aliño de Pulpo (2,10 Euros), que sin llegar a sorprendernos porque es el típico aliño de pulpo, sí hay que decir que estaba muy bueno.

Aliño de Pulpo - Restaurante El Espigón

Habíamos oído hablar del tamaño de las cañaillas del Espigón, así que pedimos un plato… y así fue, espectacular tamaño y sabor y encima presentadas como le gustan a este Sibarita Sevillano, abiertas por arriba para disfrutarlas enteritas (y no tener que estar haciendo malabares con el pinchito). Baratas no son, pero la apuesta fue a caballo ganador ( 19,20 €).

Cañaillas - Restaurante El Espigón

El siguiente homenaje vino en forma de plato de Almejas a la marinera (18,50 €). El sabio camarero puso una buena pieza de pan, ya que la rica salsita era para mojar y no parar de mojar. El tamaño de las almejas era de foto (nunca mejor dicho). Sobra decir que estaban para ponerles un piso.

 Almejas a la Marinera - Restaurante El Espigón

y su sabor rico, rico, que diría Arguiñano.

Vimos en la carta las Huevas a la plancha y no pudimos evitar la tentación de pedirlas. El resultado, fue el que te imaginas, un plato que hay que pedir cada vez que visitas el Espigón ya que estaban impresionantes

Huevas a la plancha - Restaurante El Espigón

En este momento dudamos en irnos o culminar el festín, y ya te imaginarás que optamos por lo segundo, que tras pedir recomendación fue la Corvina con salsa a la Bilbaína (18,50 €). También francamente buena y fresca, que sin duda te recomendamos.

Corvina a la bilbaina - Restaurante El Espigón

Postre, ¿seríamos capaz de pedir postre en la barra del Espigón? Pues sí, has acertado, se puede y lo pedimos. La anécdota fue el ataque de risa que nos entró cuando el camarero trajo la famosa milhoja de nata, tamaño XXL (4,50 Euros). No pudimos evitar preguntarle al camarero si la había más grande, a lo que respondió con todo el arte del mundo, que la habían metido en el Espigón con una grúa (ya te imaginarás las dimensiones). Por cierto y para el que tenga alguna duda, no era light.

Milhojas de nata - Restaurante El Espigón

Yo no sé si fue por la cara de felicidad nuestra tras el tapeo / almuerzo, pero nos regalaron un par de sorbetes gentileza de la casa, detalle que se agradece y que se echa de menos en la mayoría de los sitios.

Sorbete de Limón - Restaurante El Espigón

EL SIBARITA OPINA:

Impresionante mediodía de domingo en El Espigón de Bogotá. Calidad con mayúsculas y un precio esperado acorde con el nombre del restaurante y la garantía de éxito. Una barra en la que se puede disfrutar de los mejores productos del mar con tapas, medias y con raciones.

Si quieres almorzar en sus comedores – en este caso era Domingo-, reserva con antelación, ya que todo estaba lleno y varias familias tuvieron que irse porque tanto la barra como el restaurante no cabía un alfiler. Ofrecer siempre el mejor género tiene estas cosas y por eso El Espigón sigue siendo El Espigón.

Dirección: Avenida Felipe II, 28
Zona Sevilla: Barrio del Porvenir (Sevilla)
Teléfono: 954  23 93 16

Este establecimiento no se encuentra abierto

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Comentarios

  1. Enrique
    Enrique 14 octubre, 2011, 12:57

    Pues lo han cerrado, según informan en un cartel por problemas con los vecinos y con la administración. Siguen en Bueno Monreal pero el de Felipe II está chapado hasta nuevo aviso.

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