A este Sibarita Sevillano, al que le encanta comer de tapas por los bares y restaurantes de Sevilla le encanta recibir la newsletter de Becerrita, ya que hace que estés siempre informado de lo que hacen por la calle Recaredo. Don Jesús, es una “jartá” de inquieto y no para de moverse, así que esta semana nos ha sorprendido con esto de la “EnsaladillaWeek“.
A primera vista nos extrañó, ya que somos conocedores, buenos catadores y fieles amantes de la ensaladilla, la rica ensaladilla del Becerrita. Pero de una, la de toda la vida, la que es considerada una de las mejores de Sevilla. La que en estos tiempos del 2.0 goza, tanto online como offline, de una magnífica reputación. Pero, ¿Puede haber en Becerrita otra ensaladilla distinta a la tradicional de gambas con ese sabor inconfudible y esa mahonesa suave por encima?
Pues sí, y no una, ni dos, sino seis más. Siete que se ha sacado de la chistera o de esas manos prodigiosas Don Kiko, ese genio de los fogones, que no sé si por su trabajo, o por la cercanía de los Negritos y San Roque, nos hace tocar el cielo con cada visita que hacemos a sus posesiones.
Observamos en su carta, nombres de Ensaladilla tan sugerentes como:
Ensaladilla de Salmón Ahumado, Espárragos Blancos y Ali-Oli de Albahaca
Ensaladilla de Tartar de Atún Rojo de Almadraba
Ensaladilla de Aguacate, Gorgonzola y Anchoas del Cantábrico
Ensaladilla de Paté de Perdiz
Ensaladilla de Salmorejo, Huevo y Jamón
Ensaladilla de Tártara de Melva del Estrecho
Pedimos las cuatro primeras y no pedimos más porque junto a esta jornada se podía disfrutar en formato tapas de otras especialidades de Becerrita.
Para no ser repetitivo no opinaremos sobre cada una de las ensaladillas, solo decir que hay que probarlas, y ojo!!!! lo digo y aún no han acabado, estas jornadas han venido para quedarse en el rico repertorio del Becerrita. Vamos, que el año que viene seguro que repiten, como ha pasado con la OstraWeek, las Añadas Históricas, la CroqueWeek, etc, etc y lo mejor es que apuesto porque alguna que otra de esas ensaladillas se incorporarán a la carta del restaurante.
Para acabar quisimos probar 4 tapas que nunca habíamos pedido. Fueron las siguientes:
Espinacas con garbanzos, ¿Hay un plato más sevillano que este?
Cóctel de Bogavante. Poder degustar este plato en formato tapa es un espectáculo!!
Berberechos al estilo de los Caracoles. Sabor a mar inigualable y sin duda la más original de las tapas que pedimos.
Taco de Bacalao Rebozado con Salsa Tártara. Destacar la enorme calidad del bacalao que nos pusieron.
Sobra decir que nos fue imposible llegar al “tapapostre”
Dirección: | C/ Recaredo, 9 |
Zona Sevilla: | Puerta Carmona (Sevilla) |
Teléfono: | 954 41 20 57 |
Web: | www.becerrita.com |