Restaurante Al-Medina, toda una experiencia para los sentidos

Restaurante Al-Medina, toda una experiencia para los sentidos

Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla

Como sabéis, la presencia de un bar ó restaurante en El Sibarita Sevillano es un premio ó reconocimiento a su buen hacer, su Cocina, instalaciones, servicio, etc.

Todos los que seleccionamos tienen algo que les hace distinto a los demás y de ahí que lo traigamos a nuestra web.

Agradecemos todas las contribuciones que realizáis. Muchos nos enviáis sugerencias que aún siendo sitios recomendables, no entran dentro de nuestro concepto “sibarita” y así  os lo hacemos saber vía e-mail, por eso no aparecen publicados en elsibaritasevillano.es

No es fácil seleccionar un sitio que sepamos a ciencia cierta que no va a defraudar.  Cuando decidimos que un bar ó restaurante
merece estar en El Sibarita Sevillano tenemos que estar totalmente seguros de acertar…

Queríamos presentaros esta semana un tipo de cocina exquisita en sus sabores, pero desconocida para muchos. Para este Sibarita Sevillano, Al -Medina es el mejor restaurante marroquí de Sevilla y buena prueba de ello es el éxito que acompaña a Farid y su equipo desde que en 1998 abriera sus puertas en pleno centro de nuestra ciudad (Plaza del Museo).

En esta ocasión fuimos tres comensales a disfrutar de la exquisita comida marroquí en Sevilla.

Berenjenas cocina marroqui en el restaurante Al-Medina de Sevilla

Todos los platos que pedimos fueron al centro (para compartir), aunque estuvimos a punto de pedir un menú degustación para cada uno. Constaba de 3 platos, pero nos pareció que sería demasiada comida. Para comenzar y como aperitivo –gentileza de la Casa- nos pusieron unas Berenjenas y unas aceitunas. El  pan estaba calentito –detalle que se agradece-.

Pedimos tres cervezas (2,05 € la unidad)  y un refresco (1,75 €).

Pastela de Ave en el Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla

A continuación pedimos  uno de los platos típicos de la Cocina marroquí, la Pastela de ave (16,50 €), que es un hojaldre relleno de ave, cebolla confitada, pasas y almendras.

Este plato llena bastante y con una pastela tuvimos suficiente para los tres personas. Tenemos que reconocer que este plato con su peculiar contraste de sabores nos encantó y como podéis ver en las fotos dimos buena cuenta de ella.

Vino marroqui Halana variedad Syrah en el Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla

Como estábamos ya en faena y mimetizados por el conseguido ambiente vimos en la carta “vinos”. Lo que más nos llamó la atención es que hubiera vinos marroquíes, así que como nunca habíamos probado el vino marroquí  le pedimos a Farid que nos recomendara uno. Queríamos que fuera suave y amable al paladar. El nos trajo una botella de Halana (Syrah) y la verdad es que nos convenció bastante. Vino rico y suave. Creo que estaba en torno a los 17 Euros, pero como nos invitó al vino, no aparece en el ticket que pagamos.

Los pinchitos “morunos” son uno de los platos más conocidos en Marruecos. Aquí, figuran en la carta como Brochetas (son porciones de carne de mayor tamaño que las del pinchito).

Brochetas de cordero koutban laham con salsa de yogurt en el Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla

No teníamos claro si pedirlas de ternera, o de cordero y al final optamos por la segunda, Brochetas de cordero (Koutban laham) con una rica salsa de yogurt (15,90 €). Para mi gusto fue el plato que menos me sorprendió.

Brochetas de cordero koutban laham con salsa de yogurt en Al-Medina cocina marroqui en Sevilla

La presentación es buena (4 unidades), que para tres comensales está fenomenal y la salsa le da un toque muy original. La siguiente vez pediré esta brocheta pero de ternera.

Tajines de cordero con manzana y ciruela en el Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla

Teníamos por delante una carta con varios tipos de tajines, que es un sabroso guiso marroquí. Tras dudar otra vez entre cordero ó ternera, nos decidimos de nuevo por el cordero (16,40 €) , en este caso con manzana y ciruela. La combinación de sabores resultó espectacular y fue uno de los platos estrella de la jornada.

Cous cous de pollo con cebolla dorada y almendras en el Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla

No podía falta en nuestra degustación de la cocina marroquí el famoso cous-cous (sémola de trigo). Pedimos el cous-cous de pollo, con cebollas doradas, almendras, garbanzos y pasas ( 17,40 €). El sabor de este plato –iba acompañado de una salsita, ver foto- es digno del más grande de los sibaritas y también nos gustó mucho.

Té magrebí en el Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla
Como no podía ser de otra forma, acabamos el almuerzo con un té con hierbabuena y unos deliciosos pasteles árabes.

Pasteles árabes en el Restaurante A-Medina, cocina marroquí en Sevilla

 

EL SIBARITA SEVILLANO OPINA
Durante unas horas, música, olores y sabores nos transportaron al vecino país. Todo acompañado de un atento servicio en un ambiente tranquilo y acogedor. El tiempo parece que se detiene en el Restaurante Al-Medina. Para este Sibarita Sevillano venir a Al – Medina es toda  una experiencia para los sentidos…

Si quieres conocer una comida diferente y de altísima calidad, no dudes en visitarlo, te lo recomendamos.

Dirección: C/ San Roque, 13
Zona Sevilla: Centro- Plaza del Museo (Sevilla)
Teléfono: 954 215 451

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