Becerrita, un festival de tapas

Becerrita, un festival de tapas

Lascas de Berenjenas fritas con salmorejo y bacalao. Restaurante Becerrita

Una gran noticia para la ciudad de Sevilla y los amantes del mejor de los tapeos ha sido que Becerrita haya decidido ampliar el espacio para sus famosas tapas habilitando uno de sus salones para sentarte cómodamente y disfrutar de este templo del buen comer sevillano.

Tras enterarnos de la noticia y como no podía ser de otra forma El Sibarita Sevillano se fue para la Puerta Carmona a “pegarnos” un homenaje y de paso conocer este  salón, que va a dar mucho que hablar, ya que puedes disfrutar de una forma muy cómoda de un espectacular tapeo en un sitio de categoría.

En la carta de tapas que nos dieron para elegir, nos llamó la atención que adjuntan una hojita con las “tapas del día” que sacan por impresora a diario. Se agradece este detalle, ya que consigue que siempre tengas alguna tapa que descubrir.

Echamos de menos junto a esta amplia y trabajada carta de tapas, la posibilidad de tomar vino por copas. Hay que recordar que no hace mucho  Becerrita recibió el Premio a la Mejor Carta de Vinos de Rioja en Andalucía.

Ensaladilla de Langostinos. Restaurante Becerrita

Vamos ya a lo que nos ocupa y que venimos a elogiar. Empezamos con la Ensaladilla del Becerrita, que en su carta la verás como Ensaladilla de Langostinos (2,60 €) . Sería un pecado tapear en Becerrita y no pedirla, ya que es una de las mejores ensaladillas de Sevilla. Como puedes imaginar no defraudó, y dimos buena cuenta de ella, ¡qué sabor tan exquisito!.

Croquetas de Cola de Toro. Restaurante Becerrita

La siguiente tapa fue otra de las clásicas de este restaurante, las Croquetas de Cola de Toro (2,60 €). Por textura y sabor siguen siendo de las mejores croquetas que hemos probado en Sevilla y es de justicia recomendarlas. Tenemos amigos de fuera de Sevilla que vienen expresamente a nuestra ciudad a probar las croquetas de Cola de Toro que  hacen aquí, eso lo dice todo.

Carpaccio de Buey de kobe con canonigos pistachos y queso roncari. Restaurante Becerrita

El Carpaccio de Buey Wagyu (estilo Kobe) con Canónigos, Pistachos y Queso Roncari (2,50 €) fue la siguiente tapa que pasó por nuestra mesa. Esta tapa fue la que Becerrita presentó a Sevilla en Boca de Todos y a pesar de estar muy buena, no fue la tapa que más nos gustó.

Hamburguesita de Gambas al Ajilo. Restaurante Becerrita

La Hamburguesita de Gambas al Ajillo (3 €) fue toda una agradable sorpresa. El inconfundible sabor de las gambas al ajillo, pero en el formato de una pequeña hamburguesa. Un placer para el paladar y un bocado sibarita. Hay que pedirla sin duda.

Bacalao con tomate grillé y puerros tostados. Restaurante Becerrita

 

El Lomo de Bacalao con calabacín frito fue una recomendación del camarero y otro gran acierto. La calidad de la materia prima de Becerrita no se puede poner en duda, pero el bacalao estaba impresionante y al degustarlo en formato tapa te permite seguir probando manjares como este.

Tosta de Foie fresco y Frambuesa. Restaurante Becerrita

Como sabrás si nos visitas a menudo, el buen Foie es una de los platos que más valora El Sibarita Sevillano.  Pedimos la  “Tostá “de Foie Fresco y Frambuesa (4,40 €). Sabemos que no es fácil conseguir el punto al foie a la plancha, pero Becerrita lo ha conseguido y la unión con la salsa de frambuesa lo hace un bocado exquisito. El precio de la tapa es más elevado que las otras, pero es normal  ya que el foie es un plato caro y de complicada elaboración.

Solomillo de Ternera al señor Marqués con medallones fritos en aceite y ajitos. Restaurante Becerrita

Queríamos probar alguna carne y pedimos el Solomillo de Ternera “Señor Marqués” (en medallones fritos en aceite y ajitos) – (7 €). Es uno de los platos más típicos de este restaurante. La calidad de la carne (solomillo del bueno) es lo que más destacamos de este plato, que sirven en formato más grande que la tapa. Si quieres probar una buena carne, no te vas a equivocar si pides el “Señor Marqués”.

Caballito de Jamón y Huevo de Codorniz. Restaurante Becerrita

Tras la contundencia de la carne, quisimos acabar con dos tapas “más suaves”. La primera elección (primera foto de este post) fueron las “Lascas” de Berenjenas Fritas con Salmorejo y Bacalao (3 €). La mezcla de sabores nos gustó mucho y la siguiente vez no dudaremos en pedirla, así que sobran más palabras sobre esta tapa. La última tapa que probamos fue el Caballito de Jamón y  Huevo de Codorniz (2,60 e), otra tapa magnífica. La unión entre el huevo de codorniz y el caballito de jamón  (jamón serrano sobre rebanada de pan frito) ha sido todo un acierto, ya que hace que esta tapa sea más jugosa que sin el huevo de codorniz (en otros establecimientos hemos probado el Caballito de Jamón con la rebanada de pan empapada en Fino de Jerez), pero el de Becerrita ha sido uno de los mejores que hemos probado.

Helado de Nata con Virutas de Chocolate al Pedro Ximénez - Restaurante Becerrita

 

El Helado de Nata con Virutas de Chocolate al Pedro Ximénez es de esos postres que se convierten en todo un clásico y que nunca dudamos en pedirlo en Becerrita. Es altamente recomendado y el chorreoncito de Pedro Ximénez, le da un toque espectacular al postre. 

Como estábamos próximos a la Semana Santa, nos recomendaron una exquisita Torrija con Helado de Mantecado. La combinación fue espectacular, y el helado de mantecado un agradable descubrimiento

Torrija con Helado de Mantecado - Restaurante Becerrita

EL SIBARITA OPINA:

Firme apuesta por las tapas de calidad de uno de los mejores restaurantes de Sevilla. La barra del Becerrita se ha quedado pequeña y ahora hay todo un salón para sentarse y disfrutar cómodamente de las mejores tapas de Sevilla.

Siempre hay una excusa para ir a la Puerta de Carmona y visitar Becerrita. Ahora tenemos un salón que descubrir,  ¿A qué esperas?

Dirección: C/ Recaredo, 9
Zona Sevilla: Puerta Carmona (Sevilla)
Teléfono: 954  41 20 57
map

Comentarios

  1. RAFAEL
    RAFAEL 28 abril, 2011, 19:56

    TODO ESTUPENDO Y AUNQUE LAS FOTOS SON MAGNIFICAS NO HACEN JUSTICIA

    Reply this comment
  2. Triana
    Triana 25 abril, 2011, 18:40

    Qué lujos de detalles, qué júbilo de sabores y oleres en esas fotos, gracias!! En cuanto llegue a Sevilla me paso, gracias.

    Reply this comment

Escribe un comentario

Su dirección de email no será publicada
Los campos necesarios estan indicados por*

veinte + 8 =