Umbrete es conocido entre otras cosas por sus restaurantes y por lo bien que se come en este pueblo, pero si hablamos de un restaurante sibarita, Casa Rufino en esta localidad aljarafeña es sin duda la mejor elección.
El restaurante del muy cofrade Rufino Madrigal –siempre recomendamos reservar mesa antes – es una garantía total. Es de esos sitios en los que nunca te equivocas, ya que la calidad de la materia prima que utilizan para elaborar sus platos es muy alta, por lo que el resultado es siempre la plena satisfacción del cliente.
No es fruto de la casualidad el éxito de este restaurante muy frecuentado por los sevillanos. El trabajo constante y el buen hacer del querido por todos Rufino ha hecho de su sueño toda una realidad.
Además de sus preciosas y cuidadas instalaciones, tenemos que destacar que en verano abren su magnífico patio, luego el éxito de la velada es seguro. Cuando el calor empieza a apretar fuerte en Sevilla, a muchos sevillanos les gusta subir al Aljarafe para disfrutar de esos dos o tres grados menos que hacen que las noches sean mucho más llevaderas.
La carta es muy amplia y variada con guisos caseros (como las famosas albóndigas de mero con langostinos), panes de la Casa (de jamón, bacalao, etc), la mejor chacina de la Sierra de Huelva, riquísimos revueltos (de ortiguillas con gambas, de pimientos del piquillo con gambas, de setas con jamón…), carnes, pescados y mariscos.
En esta ocasión éramos dos comensales y pedimos al centro tres medias raciones y un plato, los famosos Huevos Rufo (revuelto).
Nada más llegar y junto a la primera cerveza llega el pan y regañas de la vecina Sanlúcar la Mayor y las Olivas, alcaparras y patatas de Umbrete – ver foto-
Empezamos con una Pipirrana con lomo de bonito y huevos de codorniz (8,50 €). Nos sorprendió el sabor que los huevos de codorniz le dan a este tradicional aliño hecho con productos de la huerta del suegro del propio Rufino (más natural imposible). Esta media ración podía haber sido perfectamente para tres personas.
A continuación pedimos unas exquisitas coquinas (6 €). Estaban muy frescas y con un sabor estupendo, con su correspondiente salsita de las de “pa mojá”. Estuvimos a punto de pedirnos otra de las especialidades de la Casa, que eran estas mismas coquinas con todo (gambas y merluza), pero pensamos que al ser de noche era mejor solo las coquinas.
Las huevas fritas con ajito y jamón (7,50 €) estaban también muy ricas. La mezcla de sabores hacía que el plato tuviera ese punto de sabor que lo hace exquisito.
A estas alturas, ya estábamos “casi cenados” pues a pesar de ser medias raciones estaban muy bien servidas. Ese es otro de los aspectos que distinguen a Casa Rufino, a Umbrete vienes a comer, pero a comer muy bien…
El último plato en llegar es una de las estrellas de la Casa, el revuelto Rufo (12 €). Ya con la foto os podéis imaginar que la unión entre los huevos de corral, las patatas panaderas, el pimiento de la cercana huerta y el chorizo es todo un espectáculo.
En esta otra imagen verás cómo nos tricharon los huevos.
Si tenemos que ponerle algún “pero” a los Huevo Rufo, es que es demasiado grande para dos personas y quizás debería tener también la posibilidad de tener una versión medio plato.
EL SIBARITA SEVILLANO OPINA
Siempre que vamos a Casa Rufino la satisfacción es total, pero nos quedamos con las ganas de probar algunos platos de su variadísima carta cómo la merluza rellena de jamón, las pavías, las croquetas caseras, los mejillones rellenos… y de los que os hablaremos en una próxima ocasión cuando le hagamos otra visita a este templo del buen comer en el Aljarafe.
Si quieres quedar bien, y acertar con un magnífico restaurante en el Aljarafe, no lo pienses más, eso si, llama antes para reservar.
Dirección: | C/ Traspalacio, 1. Umbrete (Sevilla). 41806 |
Zona Sevilla: | Umbrete. Sevilla |
Teléfono: | 955 716 272 |
Hola, quiero daros la enhorabuena x vuestra estupenda pagina web. Me ha encantado y pienso visitarla con frecuencia. Un abrazo, felices fiestas y hasta pronto!!! 😉
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