El Candíl, un clásico que te sorprenderá

El Candíl, un clásico que te sorprenderá

Restaurante El Candil 2 - Los Remedios - SevillaEn esta semana previa a la Feria de Abril de Sevilla, este año en Mayo, El Sibarita Sevillano ha pensado que podría interesarte conocer algún sitio para comer bien y con Calidad, cerca del Real de la Feria. Seguro que has pasado delante de él cientos de veces, pero ¿Sabes dónde el Restaurante El Candil?

Este restaurante está frente a la entrada del Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla, luego más cerca de la Feria imposible. Tiene El Candil tres establecimientos, uno en Triana, este de Los Remedios, y el tercero en Condequinto. Más de un amigo nos había hablado muy bien de El Candil, pero El Sibarita Sevillano quería comprobarlo por sí mismo para poder opinar con conocimiento de causa..

Restaurante El Candil 2 - Los Remedios. Sevilla

En esta ocasión éramos dos comensales los que veníamos a intentar disfrutar de estas viandas. No llegamos a conocer la barra de El Candil 2, pero tenía muy buena pinta y estaba bastante concurrida. Así que otro día, le haremos otra visita sorpresa.

Lo primero que nos llamó la atención nada más entrar al Restaurante fue su cuidada decoración y la impecable presencia del personal. Es una especie de “carta de presentación”, y te haces a la idea de que vas a comer en un sitio de categoría.

Al principio nos pusieron de aperitivo un paté de la casa que aún estando bueno, no nos sorprendió. No obstante, se agradece el detalle porque hace más llevadera la espera, aunque el servicio fue muy bueno.

Paté - Restaurante El Candil

A continuación, tras dar buena cuenta de las “tostas” y el paté y tras la cerveza en copa grande (2,30 Euros), nos pusieron –gentileza de la casa- un par de tapitas de Ajoblanco con Caviar de Arenque y Pasas. Una deliciosa mezcla de sabores dulce-salado, que nos encantó.

Ajoblanco con Caviar de Arenque y Pasas

Pedimos un par de entradas al centro para compartir. “Empezamos con….” , que así lo llaman en El Candil, con Salmón Marinado y Gulas sobre hojitas verdes (10,80 €). Esta ensalada estaba espectacular. Es muy recomendable y cuando vayas a El Candil, si te gustan las gulas y el salmón no debes dudar en pedirla.

Marinado y Gulas sobre hojitas verdes  - Restaurante El Candil 2

La segunda fue una no menos exquisita Vieiras a la plancha con setas fritas y gambas (11,30 €). Este plato, solo con las setas y las gambas ya hubiera estado magnífico. Si encima le unes las vieiras que tenían un tamaño espectacular y un sabor impresionante, para qué hablar más…. Plato Estrella Sibarita Sevillano, un Top 5 y a un precio muy asequible.

Vieiras a la plancha con setas fritas y gambas - Restaurante EL Candil 2

Por el tamaño de ambas entradas (podían ser sin exagerar para 3 ó 4 personas)  y la calidad de las mismas (francamente muy alta), el precio nos pareció de lo más normal y si nos apuras, tirando a barato.

Como sabes, a  este Sibarita Sevillano le encanta descubrir nuevos y buenos vinos. Sobre la mesa había una recomendación de uno de Bodegas Bilbainas, La Vicalanda que no dudamos en pedir. El vino no defraudó en absoluto y ya tenemos uno más para nuestra particular lista….

Bodegas Bilbaínas La Vicalanda - Restaurante El Candil 2

Para los platos principales seguimos la recomendación de un buen amigo y probamos las carnes de El Candil. En este caso, queríamos ver si realmente estaban tan buenas como nos había dicho. Es curioso, porque dudamos, ya que vimos algún que otro género que venía del mar con una magnífica pinta, pero como veníamos con la idea “carnívora” no queríamos modificar la primera elección.

Brazuelo de Cordero asado en su jugo - Restaurante El Candil 2

¿Y qué nos pedimos?  Brazuelo de Cordero asado en su jugo (18,60 €) y  Cochinillo de teta en su punto crujiente (16,20 €). Solo deciros que nos quedaríamos cortos si solo catalogáramos de buenos ambos platos. La presentación, calidad y el sabor de ambas carnes fue excelente.

Cochinillo de teta en su punto crujiente - Restaurante El Candil 2

Pedimos un par de postres, aunque con uno hubiera sobrado, ya que son muy grandes y además habíamos pedido bastante cantidad de comida antes.

El magnífico profesional que nos atendió –como se valora un Profesional con mayúsculas- nos recomendó los Piononos al estilo del Chef (5 €) . Este dulce, que es el más típico de Granada y estaba delicioso. Otro acierto pleno.

Piononos al estilo del Chef - Restaurante El Candil 2

Las Natillas de la abuela con helado de galleta (5€) fue el otro postre elegido. Pues sí, recuerdan al sabor de las natillas de tu abuela, y encima ese helado está delicioso.

Natillas de la abuela con helado de galleta - Restaurante El Candil 2

Para acabar, otro detalle de El Candil y es que aquí te sientes como en tu Casa, un par de chupitos helados de Ron Miel y unos bombones.

Chupitos helados de Ron Miel y unos bombones - Restaurante El Candil 2

Una dulce despedida para un restaurante que nos ha conquistado y que tenemos que recomendar a todo el mundo. ¡Felicidades!

EL SIBARITA OPINA

Un acierto seguro en Los Remedios.  La Calidad de TODOS los productos que degustamos fue muy alta, siendo además el servicio en mesa excelente y altamente profesional.

Disfrutar de esta magnífica comida en El Candil 2, ha sido para este Sibarita Sevillano una auténtica sorpresa. Este clásico ente los restaurantes sevillanos, enclavado en el Barrio de Los Remedios,  está más que preparado para superar con nota el más exquisito y exigente de los paladares

Dirección: Avda. Carrero Blanco, 14
Zona Sevilla: Barrio de Los Remedios (Sevilla)
Teléfono: 954  45 28 82
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Comentarios

  1. Juan Jose Roman
    Juan Jose Roman 30 abril, 2011, 14:41

    He conocido este blog ahora mismo y no me reprimo a comentar en él.

    Conozco este restaurante y es verdaderamente de lujo. Comimos el Jueves Santo pasado en él, aunque vamos esporádicamente, sobre todo a la barra.

    Si los productos son siempre de fiabilidad absoluta, la atención siempre es excelente.

    Yo también os lo recomiendo y enhorabuena por el blog, a partir de ahora en mis favoritos.

    Un saludo.

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  2. Rita
    Rita 29 abril, 2011, 20:30

    ¡Que lujo de comentarios y fotos! El Candíl, puede estar satisfecho..Y yo me quedé aquí con unas ganas locas de salir corriendo para Sevilla, y probar ese bendito menú y conocer a gente tan profesional..gracias.

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