Mordisco. De tapas con Alberto Varela

Tartara de Bacalao Ahumado con Gajos de Mandarina - Restaurante Mordisco

Tartara de Bacalao Ahumado con Gajos de Mandarina - Restaurante Mordisco

Para el Sibarita Sevillano descubrir hace años a Alberto Varela fue el mejor de los regalos. Hablamos de uno de los mejores jóvenes cocineros de SevillaMordisco –ahora convertido en restaurante de tapas– uno de esos sitios que merece la pena conocer y que si estuviera en Madrid sería imposible reservar una mesa para disfrutar de las habilidades en la cocina de este genial chef.

Le falta las tapas en pizarra y  5 vinos para consumir por copas para estar entre los mejores gastrobares de Sevilla, aunque para El Sibarita Sevillano lo está desde hace mucho tiempo, es más, lo consideramos precursor con sus platos de Cocina creativa de este nuevo concepto gastronómico.

Como siempre, encontramos fácil aparcamiento en el parking de Plaza de Cuba y de ahí, a escasos tres minutos andando llegamos a Mordisco (si vas en metro, la parada del metro está prácticamente al lado). También puedes probar suerte y aparcar en cualquiera de las calles aledañas, ya que Mordisco se encuentra en Los Remedios, concretamente en la plazoleta que hay enfrente de la entrada del Círculo de Labradores (c/ Juan Sebastián Elcano). Para los que ya tenemos unos añitos era la plazoleta del Lápiz, Fresa ó del mítico Panchito.

En esta ocasión –íbamos dos comensales- elegimos 6 tapas, algunas de ellas recomendadas por el propio Varela – todo un lujo- . Nos sentamos en el interior del restaurante, donde están habilitadas las mesas –ya sin manteles- para “tapear a gusto”.

Higado de Pato con mermelada de higos - Restaurante Mordisco

Empezamos –como no- por el  Hígado de pato con mermelada de higos (5 €). Para nosotros, el foie de El Mordisco está en el Top 5 de los foies en Sevilla. Es toda una delicia la textura que se consigue en este restaurante y una tapa que siempre hay que pedir, ya que nunca decepciona. Se echa de menos la cebolla caramelizada de antaño, cuando se servía en platos (raciones), pero la mermelada de higos da un juego más que aceptable. Al que le guste el foie que pruebe el de Mordisco y seguro que entenderá lo del Top 5.

Vieiras a la Villeroy - Restaurante Mordisco

Las Vieiras a la villeroy (3,50 €) fue la siguiente tapa que degustamos y nos pareció muy original la preparación de la misma. Exquisita y muy suave son las palabras que pueden definir a esta tapa.

Buey de mar relleno y gratinado - Restaurante Mordisco

El Buey de mar relleno y gratinado (6 €) fue una agradable sorpresa, te lo presentan en tu mesa de tal forma que lo puedes disfutar totalme. En un principio puede parecer caro por el precio de la unidad, pero es que el plato merece mucho la pena.

Roast Beef de redondo con Pure de Patatas - Restaurante Mordisco

El Roast Beef de redondo con puré de patatas (3,50 €) es una de las tapas que más piden los clientes del Mordisco, pero curiosamente fue la que menos nos llamó la atención. La carne estaba muy jugosa con la salsa y la textura del puré, pero no llegó a sorprendernos, sobre todo porque a continuación llegó la sorpresa del almuerzo, en forma de Tártara de bacalao ahumado con gajos de mandarina (3 €) – ver primera foto de este post-. Esta tapa fue la estrella de la jornada. Una enorme explosión de sabores rematado por la originalidad de la mandarina, ¡Bravo Mordisco!

Revuelto de Boletus con cebolla confitada y foie - Restaurante Mordisco

Recomendado por la Casa llegó el Revuelto de Boletus, cebolla confitada y Foie (12 €), exquisito revuelto y a un precio que no nos pareció nada caro (en otro restaurante fácilmente hubieran cobrado 18 € ). Estaba muy bien servido y el único pero que le ponemos es que no llegó del todo caliente.

Tarta de Manzana con helado de caramelo - Restaurante Mordisco

Para acabar la gloriosa jornada, qué mejor que un par de postres. La elección fue: Tarta de manzana con helado de caramelo (4,50 €) y Brownie de chocolate con helado de nueces (4,50 €). Ambos postres para nota y fue otra cosa que tenemos que alabar, ya que en muchos restaurantes están olvidándose de culminar una buena jornada gastronómica con un buen postre.

Brownie de Chocolate con helado de nueces  - Restaurante Mordisco

EL SIBARITA OPINA:

Alberto Varela y su Mordisco nos siguen sorprendiendo tanto como la primera vez. Ahora pasa del concepto restaurante a “de tapas” y le auguramos un rotundo éxito. Echamos de menos una pequeña carta de vinos por copas, pero seguro que pronto ya la vemos en su “pizarra”.

Mordisco, por su extraordinaria relación calidad/precio es un fijo en las recomendaciones de El Sibarita Sevillano.

Muy pronto iremos a tapear a su terraza que con el buen tiempo se apetece. Ya os informaremos….

Dirección: C/ Juan Sebastián Elcano nº 10
Zona Sevilla: Barrio de Los Remedios (Sevilla)
Teléfono: 954  28 15 94
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3 Comentarios

  1. JuanJuan06-29-2011

    magnífico, simplemente grandioso

  2. JuanJuan04-28-2011

    Hola.

    Voy a pasar el fin de semana en Sevilla ,voy a utilizar tus consejos gastronómicos y visitare varios lugares de los que
    Recomiendas.
    Gracias
    LO DEL VINO POR COPAS ES LO SUYO EN TODOS LOS LUGARES QUE MEREZCAN LA PENA
    JUMILLA
    MURCIA

  3. RosaRosa04-25-2011

    Gracias por las recomendaciones, se probarán!
    No dejéis de probar la próxima vez el muslo de pato, está muy rico!

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