El pasado Jueves Santo, aprovechando la visita de rigor a la Capilla de la Esperanza de Triana, fuimos a tapear a un sitio que le gusta a este Sibarita Sevillano.
O Tapas Albahaca es de esos bares o restaurantes imprescindibles para el tapeo y el buen comer en el Barrio de Triana.
Situado en la trianera calle Pagés del Corro no tiene pérdida. Su carta, tanto de restaurante como de tapas es muy amplia y variada. “Con todo lo nuestro” es el lema de O Tapas Albahaca, y es un acierto, son cositas de Triana y si vas, no te vas a equivocar…
Nuestra primera intención era sentarnos a almorzar, pero el comedor estaba lleno y no habíamos reservado mesa, así que tuvimos que tapear en la barra. A pesar de la “bulla”, el servicio fue muy profesional y rápido, cosa que nos sorprendió gratamente.
En esta ocasión éramos 4 adultos y 2 niños. A pesar de no estar en la carta para los pequeños pedimos los socorridos huevos fritos con patatas, que siempre te sacan del aprieto. Además tomaron croquetas, pechuguita de pollo, jamón, etc
Los mayores empezamos con una ración de Jamón Serrano de Bellota (12 €). No nos podemos quejar del jamón porque estaba bueno, aunque lo hemos probado mejores. No es lo mejor de O Tapas Albahaca, este restaurante trianero tiene su fuerte en la Cocina Andaluza Casera.
Algunos acompañamos el tapeo con cerveza y otros con vino –que se puede pedir por copas-. Nos hubiera gustado ver una pizarra ó carta con algunos nombres más de vinos, aunque el que nos recomendó el camarero estaba muy bueno.
Los Crujientes de langostinos (12 €) fue la primera sorpresa del día. Estaban realmente espectaculares y los recomendamos.
El listón había quedado muy alto cuando llegó el Cucurucho relleno de boletus y cuscús (2,50 € la unidad). La tapa es muy original y estaba buena, pero no superó a los crujientes. Sin embargo, vimos que esta es una de las tapas que más piden los clientes.
El descubrimiento de la jornada vino en forma de Berenjenas gratinadas a la Mediterránea (9 €). Este plato fue el mejor que probamos sin duda y la salsa (de las de “pa mojá”) una delicia.
En la barra de O Tapas Albahaca puedes pedir tanto raciones (las que te hemos comentado) como tapas. Como aún queríamos seguir disfrutando de la variedad gastronómica de este rincón trianero, pedimos algunas tapas individuales (su precio oscila entre 2,40 € y 3,50 € ). Fueron:
Pechuga de pollo a la carbonara
Chipirón a la Parrilla en salsa verde
Queso provolone gratinado con tomate y orégano
Milhoja de Salmón y Mozarella.
Este Sibarita Sevillano solo puede opinar de lo que probó, que fue el queso gratinado que estaba exquisito y del chipirón a la parrilla, que a pesar de ser una tapa de las que no sorprenden por ser de las habituales, estaba en su punto y con una deliciosa salsa.
EL SIBARITA OPINA
Para los que le gusten las tapitas de toda la vida con un toque de creatividad, O Tapas Albahaca es una tentación en el Barrio de Triana. Punto de visita y parada obligada para el buen tapeo. Un magnífico servicio que te hace sentir como en Casa.
Un sitio para repetir y que lo volveremos a visitar dentro de no mucho, pero para disfrutar de un almuerzo en su comedor.
Oh! qué Tapas hay en Albahaca…. Una recomendación segura de El Sibarita Sevillano, si no quieres equivocarte.
Dirección: | C/ Pagés del Corro, 119 |
Zona Sevilla: | Barrio de Triana (Sevilla) |
Teléfono: | 954 27 41 63 |