Solomillo ibérico relleno de dátiles y nueces en Restaurante Doña Clara

Solomillo ibérico relleno de dátiles y nueces en Restaurante Doña Clara

Juan Pablo Ruiz del Restaurante Doña Clara de Sevilla, nos muestra la elaboración del Solomillo ibérico relleno de dátiles y nueces.

Receta laboriosa y a la vez sencilla de realizar, este es uno de los platos más clásicos del restaurante Doña Clara, y también uno de los más solicitados.

Ingredientes: Solomillo ibérico – dátiles – nueces – coñac – manzanilla de Sanlúcar – Aceite de oliva. Para la salsa de cebolla: cebolla – piñones – vino oloroso – carne de membrillo.

Elaboración:
Primero abrimos los dátiles, le quitamos el hueso e introducimos un trozo de nuez y lo dejamos cerrado.

Se abre un hueco en el centro del solomillo por ambos lados y se rellena con los dátiles.

Una vez están rellenos se le echa un poco de sal y pimienta por todo el solomillo.

En una cazuela ponemos aceite a calentar y doramos los solomillos. Una vez bien dorado por todos lados se echa un poco de cognac, se baja el fuego y se añade manzanilla o vino blanco y se deja un rato cocinando.

Una vez bien cocinado, se saca el solomillo y se corta en medallones que se acompañan de una salsa a base de cebolla con piñones, hecha con vino oloroso y un poco de carne de membrillo.

RESTAURANTE DOÑA CLARA
Plaza de los Andes, s/n (Heliópolis)
Tel. 954 628 852
Cierra domingos noche y lunes
www.dclara.com

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